Новости

В Британию – ради экскурсии «Волшебный мир Гарри Поттера»

В Великобритании провели исследование на предмет самых посещаемых экскурсионных маршрутов страны. В первую десятку вошли такие направления, как Британский музей, Гринвич, тур в места съемок фильмов «Гордость и предубеждение» и «Код Да Винчи», исторический тур о лондонском метро, тур по следам Дж. Потрошителя. Интересом пользуются и «литературные экскурсии» с посещением домов Вирджинии Вульф, Редьярда Киплинга, сестер Бронте, Дэвида Герберта Лоуренса и Уильяма Шекспира.

Исследование также показало, что с традиционных памятников сфера интересов туристов сместилась на тематические туры. К примеру, тур по местам съемок киноэпопеи о Гарри Поттере – самый популярный среди всех других маршрутов по стране – затмевает даже обязательную ранее для любого гостя экскурсию в Британский музей.

Тур «Волшебный мир Гарри Поттера» включает посещение главных мест, где снимались фильмы о Поттере. Как отметили в местной туркомпании, за пять минувших лет экскурсия о Гарри Поттере привлекла на 50% больше путешественников, чем легендарный Стоунхендж, который, впрочем, занял второе место по популярности.

Google+

Консультант
по турам

Мария Юрьевна Храмова

E-mail: alikante.info@gmail.com
телефон: 8 983 245 97 36 (viber, whatsapp)

Заказать звонок Задать вопрос